Happy Life を綴ってます ♪ 


by ikuko-works
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

素敵な時間♪

福岡市 平尾にある Le Point Fromagerie ルプアンフロマジュリー にて
月1回 大好きなイタリア料理を習うことに・・・!!! やったぁ♪
b0146445_104115.jpg

とても 可愛らしい お店です。。
(今日は訳あってデジイチちゃんでないため 画像が悪いです。。ごめんなさい)






まずは クロスティーニ♪
そら豆のピューレと ペコリーノサルド フレスコ をかけて。。
b0146445_111248.jpg


なすのスフォルマート♪
b0146445_1172670.jpg


ファッロと海の幸のサラダ♪
b0146445_1182094.jpg


オリーブの帽子を被った豚フィレ♪
b0146445_1191698.jpg


そして 本日のチーズ2種♪
b0146445_1211321.jpg

ビット(左)&ペコリーノサルド フレスコ
ビッドは なんと2年もの!!DOP(チーズのブランド品のこと)の1つで
なかなか お目にかかれない 超レアもの♪
味はカラスミにも似てるかな・・・香りも良くて とても美味しかったです。。


これは生徒さん作の なんと かぼすジャム♪
b0146445_1262662.jpg

今まで食べたジャムの中で1番 美味しいかも。。マジで。。。。

料理の詳細は また家で復習したときに・・・(ほんと!?)
みなさん 素敵な時間を有難うございました。また来月お会いできることを楽しみに♪
そして
子守りをしてくれた 宮崎の両親。。。ほんとに 有難う!!
[PR]
by ikuko-works | 2008-09-24 01:30 | 料理教室