カレンズ~♪
2009年 12月 03日
ペネロペカンパーニュをリベンジすべく
大好きなカレンズを た~くさん入れて焼きました♪
・・・
今度はクープが開かないんですが。。。カレンズ入れ過ぎ!?
そろそろホシノちゃんも限界かな??・・と焼いた後に本を開いてみると・・
「カンパーニュのような大きなパンは起こして2週間以内のフレッシュな酵母を使うと・・・」
酵母のせいだけでは絶対にない!!と分かってはおりますが(^^ゞ
ここは酵母も ひとつの要因だとして♪ また次回にリベンジです♪
薄くスライス、そして焼き直して 翌朝頂きました♪
美味しいよ!!
お気に入りの 深川製磁に濃いめのコーヒーと一緒に~♪
今日は午後から音楽教室のママ友が遊びに来てくれるので
只今、オーブンで 洋ナシのタルトを焼成中~♪ 甘~い香りが たまりません(^.^)
素敵なティータイムに なればいいな♪
大好きなカレンズを た~くさん入れて焼きました♪
・・・
今度はクープが開かないんですが。。。カレンズ入れ過ぎ!?
そろそろホシノちゃんも限界かな??・・と焼いた後に本を開いてみると・・
「カンパーニュのような大きなパンは起こして2週間以内のフレッシュな酵母を使うと・・・」
酵母のせいだけでは絶対にない!!と分かってはおりますが(^^ゞ
ここは酵母も ひとつの要因だとして♪ また次回にリベンジです♪
薄くスライス、そして焼き直して 翌朝頂きました♪
美味しいよ!!
お気に入りの 深川製磁に濃いめのコーヒーと一緒に~♪
今日は午後から音楽教室のママ友が遊びに来てくれるので
只今、オーブンで 洋ナシのタルトを焼成中~♪ 甘~い香りが たまりません(^.^)
素敵なティータイムに なればいいな♪
by ikuko-works
| 2009-12-03 12:04
| 手作りパン